Зарубежные диетологи рассказали о пользе сала.
Благодаря наличию арахидоновой кислоты — омега-6-ненасыщенной жирной кислоты, продукт способен улучшать работу головного мозга, сердечной мышцы и нормализовать обмен холестерина, а витамины А, D и E делают его незаменимым для поддержания здоровья костей.
При этом эксперты уточняют, что полезно исключительно сырое сало и в небольших количествах: рекомендуемая норма составляет 10-30 граммов в день. Его стоит потреблять без хлеба и в первой половине дня как энергетически насыщенный продукт. Хранить сало диетологи советуют не в морозилке, а в основном отделении холодильника непродолжительное время.
Также ученые отметили, что в копченом виде сало вредно для здоровья, употребление такого продукта необходимо ограничить несколькими ломтиками в месяц. А людям с болезнями почек, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы необходимо полностью исключить копченое сало из рациона.
Смотрите также:
09.01.2019
После ряда исследований ученые заявили о пользе свиного сала
10.01.2019
Китайские медики раскрыли секрет эффективного похудения
11.01.2019
Это простое блюдо ускоряет выздоровление при простуде!
13.01.2019
Молоко является полезным для взрослых
18.01.2019
От каких болезней помогает кефир на самом деле