Специи повышающие иммунитет.
Первой называют куркуму, данная приправа является самой популярной в Индии. Её используют практически в каждом блюде, молоком из данной добавки местные жители лечат многие болезни. Специя считается антибиотиком и сильным антисептиком для всего организма. Далее следуют семена пажитника, богатого витаминами A и C, в нём много кальция. Благодаря своим свойствам пажитник укрепляет иммунитет и обеспечивает надлежащий уровень сахара в крови.
На третьей позиции находится корица, ускоряющая расщепление углеводов, при этом усиливается получение нутриентов из продуктов. Данный процесс вызывает чувство сытости, благодаря чему человек не переедает. Следом называют имбирь, эффективно укрепляющий иммунитет. В холодное время следует употреблять имбирный чай, так как это эффективно оградит организм от простуды и гриппа.
Чёрный перец обладает противовоспалительными свойствами, обеспечивая различные преимущества для поддержания здоровья. Данная специя содержит большое количество антиоксидантов и оказывает жаропонижающее действие.
Смотрите также:
09.01.2019
Соки, которые помогают укрепить иммунитет
09.01.2019
Врачи напомнили, чем полезны для здоровья новогодние праздники
13.01.2019
Молоко является полезным для взрослых
11.01.2019
Это простое блюдо ускоряет выздоровление при простуде!
18.01.2019
От каких болезней помогает кефир на самом деле